Весенний дождь

Маруся Счастливая
- для Д.

Весенний дождь...
Чего-то ждёшь
И куришь в форточку украдкой...
Напишешь только пару слов,
Потом бумагу разорвёшь,
Запьёшь горчинку брагой сладкой.

Твой энергетик на столе,
Твоя улыбка в отраженьи...
Как кошки, все твои сомненья
Лакают полночь при Луне.

Опять мне шепчешь - напиши,
Что одного меня любила!
И плод отравленный вкусила -
Ты улыбаешься,... Ты спишь...

Но снов не видишь. Далеко
И сам ты утопаешь в грёзах,
Часы пробьют, но будет поздно,
И станет нам дышать легко.

И где-то на краю Земли
Соприкоснутся наши тени.
Да будет так - без сожалений
О том, как быстро мы ушли.