Мы больше не сойдемся

Ник Кочетов
Моей бывшей музе из Нижегородского театрального училища посвящается

Осенний вечер. Я пишу стихи
А за окошком листопад пылает.
Мы в эту осень очень далеки
И встретимся когда, увы, не знаю.

Кладу на строки скуку и тоску,
Пытаюсь разогнать свои сомненья.
И доверяю белому листку
Что я один, и это несомненно.

Листва спадает словно пелена
И засыпает желтизной дорогу.
Ну а на сердце моем боль одна
Терзает мою душу понемногу.

Не пишутся стихи и сложен слог
И рифма кособока и корява.
Любимую остановить не смог
Возможно,  не имел на это право.

Расстались мы, когда вползал туман
В оврагах расстилаясь белой ватой.
Да ты ушла, но это не обман
И ты сейчас ни в чем не виновата.

Смотрю в окно, там вдалеке закат
Раскрасил небосвод багряной краской.
Наверно, не вернуть уже назад
Все отношенья, это же не  в сказке.

Там все всегда кончается добром
А в нашей жизни все , увы, непросто.
Возможно мы когда-нибудь поймем
Что нам судьбу определяют звезды.

Ну, а пока опять пишу стихи
А за окошком осень полыхает.
С тобой сейчас мы очень далеки
И не сойдемся больше, точно знаю.