Каламбурное обращение волхва

Леонид Ганчаров
Каламбурное обращение волхва к жителям села Большие Вилы, которых братья-громилы агитируют громить соседний хутор

 "Как в селе Большие Вилы,
  Где еще сгорел сарай,
  Жили-были два ГРОМИЛЫ
  Огромадной жуткой силы -
  Братья Пров и Николай."

 / из песни В. Высоцкого / 


 Вам призадуматься бы нужно
              всерьёз, а вы в своём УМЕ   ЛИ,
 Ведь уважать своих соседей,
              казалось, раньше вы УМЕЛИ?
 На хуторян и хуторянок
              глядели вы, сердца СКРЕПЯ,
 А вот теперь взялись за ружья,
              зубами бешено СКРИПЯ.

 Чешите репы, мужики,
              стальные град вам и ГРОМ  МИЛЫ?
 Ну, ладно, братья-дураки...
              И остальные все - ГРОМИЛЫ?