Про дивный народец

Вандра Тинталле
Неявный мир... Fairy tale... ;
Дивный народец, по легендам, живет под землей, в холмах, утканных травами и цветами, раскрашенными солнцем... Изредка позволяя человеку увидеть их мир своими глазами... Коварны и хитры фейри, по поверьям, иногда забирая в свой мир непослушных или слишком любопытных детей, порой сводят путников с верной дороги... В мире их все ненастоящее, неявное, но по своей сути доброе и ранимое в своей простоте: стол оказывается деревом, карета тыквой, корона- венком полевых цветов, страшный зверь- мирно пасущейся коровой, острый кинжал- всего лишь глупым обидным словом, голодные волки- серыми мышками, плохие люди- невоспитанными взрослыми, страшные невзгоды- временными трудностями, вредные джинны- скупыми челночниками, злые начальники- уставшими путниками, жадные до почета маги- недолюбленными детьми, хитрые рыцари с копьем за спиной дракона- охотниками за добром, враг- очередным несмышленым взрослым, заносчивые морализаторы- обычными делителями мух и котлет, страшная боль- обычной занозой, а смерть- всего лишь чьим-то временным помешательством. Что и помогает волшебному народцу жить и по сей день среди людей, своих старших братьев эльфов, ангелов, демонов, волшебников, оборотней, вампиров и других сказочных героев :)