После грозы

Анастасия Мурая
В этот день дождь стучит за окном,
Пусть все небо затянуто тучами.
Мы с тобой по книжке возьмем –
И стихи в них отведаем лучшие.
 
В нашем доме – любовь, тишина.
Счастья чаша – до края наполнена.
В изумлении сидим у окна,
Наблюдая за всполохом молнии.
 
Но, как в детстве, не чувствуем страх.
И не вздрагиваем от испуга.
Я читаю в усталых глазах -
Хорошо, что мы есть друг у друга.
 
В этот трепетный миг чистоты,
Есть таинственный танец природы.
Мы с тобой обсуждаем мечты,
Мы с тобой осуждаем невзгоды.
 
Как хранит мироздание все,
Сохраним нашу связь неземную.
Пусть не раз в жизни - дождик пройдет,
Пусть не раз солнце - радость дарует.
 
Запах после дождя – опьянит.
Он подарит покой упоительный.
Время, снова, стрелой полетит,
Приближая наш возраст почтительный.
 
В этот дивный день - после грозы,
Прояснятся свинцовые глади.
На земле оставляем следы,
Ты идешь впереди, а я сзади.