Дайте мне тишину

Павел Тесленко
Дайте мне тишину.
Дайте сына, жену,
Я обнять их хочу. Разве много
Для себя самого я от жизни прошу
У людей, у Всесильного Бога?

Здесь, под вопли сирен,
Кровь уходит из вен,
Здесь людские тела не преграда.
Всё стабильно до ужаса, без перемен,
Только реверс меж кольцами Ада.

Кто-то скажет : - "Слабак.
Он сломался б и так..."
Гнулись те, кто сильнее был лома.
Вы когда нибудь видели слезы собак
У сгоревшего "заживо" дома?

Как уродственна злость,
Мозг калеча и кость...
Здесь уже не важны пересуды
И своя здесь у каждого совести горсть,
И за каждым улыбка Иуды.

Не могу, не хочу...
Но хлопком по плечу
На правах закадычного друга,
Смерть хохочет... и я вместе с ней хохочу
У последнего самого круга.