запах ночи

Нора Ёжика
Запах ночи

Ветер в лицо вновь.
Чувствуешь запах ночи?
Жгёт изнутри кровь,
Выйти на волю хочет.

Душу грызёт зверь,
Прозваный искушеньем,
Ангел открыл дверь,
И выслал приглашенье.

В первом глотке страсть,
А во втором лишь пепел,
Страха познав власть,
Тёмным стал, кто был светел.

И на руках кровь,
Тянет на дно магнитом,
Крылья твоих снов,
Нитью кошмаров сшиты.

Но ты полез вверх,
По головам и спинам,
Вниз падал твой смех,
Дьявольским серпантином.

В мире безвольном,
Где жажда правит телом,
С золотом чёрным,
Легче казаться белым.

Солнце уйдёт прочь,
Кровью вдали зачахнет,
Но для тебя ночь,
Больше ничем не пахнет.