Месть

Бекбулат Благополучный
Кто утратил смирение,
собрав волю в кулак
В мыслях есть, только мщение
Тот и есть мой кунак

Что рыдать о потере...
Сила только лишь в вере
Не вернуть, то что было
Волчьим воем, сердце завыло

Темные скалы, ущелье глухое
Здесь и засада, время лихое
Конь вороной, с ночью сливается
Узкая тропка средь скал извивается

Шум вдалеке..., путник иль враг?!
Тихо идет, медленный шаг...
Посох и бурка, папаха до глаз
Слышно дыхание, не враг в этот раз

Видно Аллах, не дал кровь пролить
Жажду от мести, мне утолить.
Значит не день мой и месть не нужна
Взял под уздцы своего я коня...

Впрыгнул в седло, пришпорил и вскачь
Жизнь сохранил, хотя  и не врач.
Что это было? Просветление, судьба?
Матери, чьей-то, просьба, мольба...
****