***

Нора Ёжика
Одинокая моя, горемычная,
Прям по кончику бежишь, да шатаешься,
Вот была бы у меня, ты, обычная,
Только нету здесь греха, не раскаешься.

Ох, куда же ты спешишь, окрылённая,
Слишком быстро, для тебя, всё здесь кончится,
Так и будешь, ты, лежать, непрощённая,
На два метра под землёй, болью корчиться.

Только нечего жалеть здесь, родимая,
Раз явилась, так уйди как положено,
Ты была на этом свете ленивая,
Не раскрыв в себе того, что заложено.

Одинокая моя, но любимая,
Ты сокровище моё непонятное,
Ты и гордая была, и ранимая,
Как пылинка, и как мир необъятная.