Участник 2. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Охотники на привале

Портрет, пейзаж иль всё же натюрморт?
В одном холсте аж целых три картины!
Пейзаж - всё серо и зимы приход
С дня на день ждут охотники-мужчины.

По первому снежку собачий лай
Распутает следов вмиг паутину,
И смерть косого выльет через край
Азарт и удовольствия лавину.

А на портрете - главный, с бородой,
Подъели и согрелись, выпив чарки,
Забыв о сигарете, молодой
Всё слушает, как старший травит байки.

И натюрморт - неярок, без прикрас,
Здесь заяц, тетерев, рожок и ружья...
Охотникам он тешит жадный глаз,
А мне добытое сто лет не нужно.

Пусть заяц прыгает, не ведая беды,
А тетерев клюёт в ветвях серёжки,
И на снегу зимою их следы
Рисуют нам ажурные дорожки.

По картине «Охотники на привале». В.Перов