Времена года четыре стиха

Виктор Мак
        Зима.
Зимняя сказка с картины сошла,
Узоры повесив на ели.
Снежная радость в гости пришла,
И кружатся в вальсе метели.

Танцуют снежинки в хоре ветров,
Белым туманом мечту укрывая.
Снежный ковер на поленнице дров,
Как зимний мазок февральского рая.

         
          Весна.
Встает рассвет от ярких красок,
В весенних водах шумит ручей.
Идет калейдоскоп зеленых масок,
И арию запел подруге соловей.

Галдешь грачиный не смолкает,
Семья гнездо потомству вьет
И радость теплых дней летает,
Когда весенний дождик льет.

       Лето.
Наше солнышко проснулось,
И лучами потянулось.
Искупалось в той росе,
Нашей средней полосе.

И на небо взобралось,
Знать неплохо там жилось.
Утро вновь в права вступило,
Это лето наступило.

      
       Осень.
Какая блажь,те дни считая,
О жарком лете вспоминая.
С надеждой ждать тепла,
У нас уж с севера ветра.

Желтая осень по деревьям бежит,
В холодных потоках стужи.
Печальных красок картина лежит,
В дожде,что капает в лужи.