В пустоте...

Анатолий Ганин
Холодно... Холодно...
Зябнет душа, в постоянстве безликого холода...
Хочется скрыться от боли,
Душевного голода...
Холодно. Боже, как холодно.

Вечностью... Вечностью...
Кажутся вечностью дни,
Бесполезно текущие...
Прошлое тенью своею
Накрыло грядущее ...
Замерло. Боже, всё замерло.

Кажется... Кажется...
Буд-то играя, судьба
Надо мною куражится...
Знает она, что само
Всё собой не уляжется...
Скажется. Боже, всё скажется.

Нервами... В гордости...
Рвётся струною душа,
От такой безысходности...
А впереди лишь осталось
Пол шага до пропасти...
Господи! Слышишь ли, Господи?!

Ставнями... Ставнями...
Дом заколочен, надёжными,
Крепкими ставнями...
Где, друг для друга там были,
Совсем лишь недавно мы...
Главными. Самыми главными...