Деревья умирают стоя

Елена Молокова
Погибли липы рядом с  дорогой ,
На это есть масса   причин и  идей.
Сухо  летом, зимой реагентов много,
Экология ,  равнодушие людей.

Но   деревья умирают стоя,
Для них ещё весна не наступила.
Вновь  не  оденутся они листвою
Земные соки не текут по жилам.

Еще у них  есть  крепкие  стволы,
И держатся за землю корни цепко.
На ветках голых  тихо  без  листвы,
Уж не появятся  деревьев  детки.

И липы не дадут  благую тень,
Где летом путник отдохнет в прохладе.
И каждый новый, как последний день,
Есть  приближение к большой расплате.

А  будет  новый саженец расти,
Не год,не два, а  сколько ему  надо.
Дышать таким же воздухом, как мы,
И пить дождей живительную влагу.

Так  город стал другим за много лет,
Машины  мчатся  по дорогам  лихо.
И средства лечения деревьев нет...
Они умирают  стоя,  долго , тихо.