Однажды у Жизни спросил человек

Ирина Каткова
Однажды у Жизни спросил человек:
Скажи, отчего я страдаю весь век?
Я часто болею, я словно магнит
Для разных несчастий. А Жизнь говорит:

- Живёшь ты НАЗЛО, ты обижен на всех,
А жить надо в РАДОСТЬ и будет успех!
Ты радость дари и себе, и другим,
И будешь ты счастлив и незаменим.

Второй захотел побыстрее узнать,
Зачем он со всеми спешит воевать?
Зачем он живёт в постоянной борьбе?
Ответила Жизнь – много бунта в тебе.

Ты словно подросток, живёшь ВОПРЕКИ,
Покой и любовь от тебя далеки.
А жить нужно только лишь БЛАГОДАРЯ,
И станешь счастливым, обид не тая.

И третий у Жизни спросить поспешил:
- Зачем столько лет я зависимым жил
От мнений других, не уверен в себе?
- Хотел, чтоб ЗАВИДОВАЛ каждый тебе.

А нужно жить в радости, слушать себя,
Чтоб все ВДОХНОВЛЯЛИСЬ тобою, любя.
Ты будешь свободным от мнений людей,
И жизнь твоя станет куда веселей!

Вопросы посыпались наперебой,
Пытался любой разобраться с собой.
- Мне не интересно, я СКУЧНО живу.
- Не прячься от жизни, ЖИВИ НАЯВУ!

Найди свои чувства, желания, мечты,
НАЙДИ СВОЮ ЖИЗНЬ! И изменишься ты.
Найди круг общения, цели, слова.
И будешь ты рад, будешь счастлив сполна.
 
…Представь, мой читатель, что Жизнь – это Ты,
Ты знаешь ошибки свои и мечты.
И если возникли вопросы к Судьбе,
То что бы тогда ты ответил себе?