Ещё прохладою дыша

Вероника Север
Ещё прохладою дыша,
Весна идёт к нам не спеша.
Под снегом не журчит ручей,
Не слышно криков журавлей.

Застрял в заторе ледоход,
Вода прибудет, лёд уйдёт.
И, может быть, уже тогда
И нас покинут холода.