к Ю. П. 01. 05. 1965-19. 07. 2021

Ната Павловская
Ты ушёл. Ты не здесь со мной на Земле -
Я об этом только узнала.
Улетел ты совсем, на своем корабле,
В долгий путь тебя мать провожала.*

Как же больно, как трудно мне было вздохнуть,
Когда новость-не новость пронзила!
"Детка, дальше иди,
впереди долгий путь!
Да пребудет с тобой Бога сила!" -*

Так сказала мне женщина, женщина - мать,
Что двоих детей схоронила.
"Ты поплачь, не надо слезы держать.
Только зря ты себя обвинила.*

Он такой, какой есть. Его лишь вина,
Что любил он сильнее спиртное,
Чем себя, чем жену, чем тебя,
Что забыл он про дело благое."*

Боже праведный, будь
Мне заступником, твердью, опорой!
Надо дальше идти, ключ в замке повернуть,
В путь неблизкий, но он самый скорый.**

Постараюсь я быть, постараюсь не слыть!*
Ты прости: о Тебе забывала! **
Научил Ты любить, и училась я жить.
И уроков не было мне мало. **

Было ровно их столько, сколь надобно мне,
Разных горьких и добрых уроков.
Научил меня видеть суть в обычном зерне,
Принимать, понимая до сроков: **
Я отправлена в Путь, рождена я Тобой,
И Тобою лишь призвана буду.
Одиноким уходят к Тебе, не гурьбой.**
В жизни есть всегда место Чуду! ***
Благодарна Тебе я за посланных Лиц,
И ему, и Тебе - я за сына.
Опущусь на колени я, падая ниц.
Моё сердце в Тебе - не остынет! *

Я - в Тебе, Ты - во мне!
В сердцевине - Любовь!
Ты - причина, а мы же - последствие!
Я смиренною стану, любимой женой.
Не нужны мне дознанья и следствие.
Принимая Тебя, буду принята я.
И принятий других мне не надо.
Просыпаюсь с тобою, иду без нытья
К абсолютному Счастью, без Ада! **

29.10.22, 3.00-3.30: *
15.12.22, 7.30-8.33 : **
02.05.13, 01.00 : ***