Птицы белые мои...

Игорь Гавриленко
Облака, как будто, рядом...
За движеньем их слежу
Восхищённым долгим взглядом.
В добрый путь их провожу.

И плывёте вы, как прежде,
Птицы белые мои,
В край родной, где ждут с надеждой:
Сможет дождь всех напоить.

От меня вам порученье,
Я бы сам - да всё дела...
Передайте сообщенье -
Чтоб любимая ждала.

1 мая 2023