Мгновенья

Анастасия Арапова
Нам всё не то,
Нам всё не так –
Нет идеального рецепта,
Если есть друг, то есть и враг,
Есть доброта, а есть злодейство.

Есть одиночество и грусть,
Есть беззаботность и веселье,
Скажи тогда, мой милый друг,
За сколько продал бы мгновенья?

Мы всё о деньгах, о благах,
Мы всё о виллах и квартирах,
Людская жизнь стала как прах,
Как неизвестная могила.

Ты всё с собой не заберешь,
И ты останешься неведом,
Тебя запомнят либо злом,
Либо хорошим человеком.

Ну, обернись еще разок.
Ты видишь солнце, мир и небо?
Скажи тогда, мой милый друг,
За сколько продал бы мгновенья?