Хрустальный замок

Алексей Крон
Разрушился хрустальный замок,
В небо улетела его душа.
Холодного рассудка амок
Разметал, цветное стекло круша.

Расстаяла в горнем воздухе дымкой
Иллюзорная сказка о Вас.
Любовь была скоротечной и пылкой,
Да и была ли она у нас…

Мне грустно за нежную девчонку,
Она смотрела иногда из Ваших глаз.
В себе мне жаль упрямого мальчонку,
Он дожидался этого не всякий раз.

Солнцем опален, ветрами рассеян
Красивой мечты несбывшийся миф.
Запахом горьким полыни навеян
Воспоминанья ненужного штрих.

2018г.