Крылья лилии

Ирина Кудряева
Солнышку открыв свои объятия,
лепестки, как крылышки, раскрыла
лилия в летящем летнем платье,
всех красивых бабочек затмила.

Те летят с цветочка, на цветочек,
солнышком их радуют деньки.
Нежные цветы с приходом ночи
сложат, словно крылья, лепестки.

Лилия не бабочка, но всё же,
улететь она на волю сможет,
лишь когда завянут лепестки,
только далеко не улетит.
Только далеко не улетит
лилия в летящем летнем платье
с королевской благородной статью,
но красавиц время не щадит.

Хороши цветочки в летних платьях,
но особый шарм у нежных лилий.
Не летают бабочки в ненастье,
и цветочки складывают крылья.

Лилия не бабочка, но всё же,
улететь она на волю сможет,
лишь когда завянут лепестки,
только далеко не улетит.
Только далеко не улетит
лилия в летящем белом платье
с королевской благородной статью,
но красавиц время не щадит.