Фонтан

Олег Шляговский
Много людей дышало горами,
Не надышаться было им,
Много людей дышало морями,
Каждый по ним был желаньем гоним,
Желаньем одним, что всех настигает,
Желаньем вдохнуть частичку себя,
Что осторожность в тебе отвергает,
Вложив лишь желанье, в ум и уста,
А бывает, желанье наше приводит,
К струям фонтанным к шуму воды,
И шум тот реальность вмиг поглощает,
Вручая нам тайны, нашей судьбы,
Играет фонтан нашим желаньем,
Мысль унося, порой далеко,
К морю, горам чувством спонтанным,
Душевный покой, подарив нам, легко.