Весна Победа Май

Ирина Поддубная
Нет места в Мае для Зимы,
Из снега горки и заносы,
К теплу душой стремимся мы,
Холод ступай же к Дед морозу.

В Устюге  резиденция его,
Письмо туда уж написали,
Забрать мы просим Вас Зиму,
Её сто раз здесь провожали.

Быстрее собирай свой чемодан,
Состав заждался на перроне,
И пусть колеса в такт стучат,
На север увозя холод в вагоне.

Зима ты в помощь нам была,
И стужей сковывала землю,
Там где сейчас идет война,
Морозя технику и силы иноземных.

Хозяйничает пусть у нас Весна,
Теплом всех балуя почаще,
Взорвется птичьим пеньем тишина,
Пусть солнца  луч светит слепящий.

Земля надев цветной наряд,
Из красок вешних настоящих,
И  в разноцветии своем,
Омоет мир в водах бурлящих.

И День Победы встретим мы,
Идя победным нашем маршем,
Как в сорок пятом взяв Берлин,
Поступим так  же в настоящем.

Мы встали на защиту год назад,
Земли соей родного крова,
Пусть у войны суровый  взгляд,
С Победой встретимся мы снова!