Раскаты грома где-то далеко...

Светлана Рагозина
Раскаты грома где-то далеко…
Ещё недавно небо было синим.
Уносит ветер жар… И так легко…
А тучи серые всю синеву укрыли…

И лучик солнца хочет подарить тепло,
Сквозь облака упорно пробиваясь.
Добраться до земли ему не суждено.
И в высоте он исчезает, растворяясь…

Деревья клонятся к земле… И шелест трав…
А полумрак спускается всё ниже…
И на мгновение ощущаешь дикий страх.
Взрыв света в небесах... Гроза всё ближе.

И ветер, ливень, вспышки света в полутьме…
Весь мир вокруг преобразился, обезумев.
В безумстве этом место есть и красоте.
Ей в поле наслаждаюсь, не подумав

О том, что ведь стихия может и убить…
Но совладать с собой, увы, не в силах.
День этот смог мне радость подарить,
И закипает кровь моя вся в жилах…

Доверившись судьбе, гуляю под дождём.
Раскаты грома реже… И всё дальше…
Наполнена как будто я огнём,
А мир вокруг стал словно чище, краше…

И растворяются на небе облака,
А солнце с высоты вновь согревает.
И радуга… Тепло и красота…
А ласточки смеются и играют…