Романс

Нателла Кляковкина
Опять на улице ненастно,
Опять свирепствуют дожди.
Ты посмотри светло и ясно
И никуда не уходи.
Не уходи, не уходи.

Зачем тебе чужая крыша?
Зачем тебе чужой уют?
Так хочешь ты забраться выше,
Но только здесь тебя поймут.
Лишь только здесь тебя поймут.

Зашторь окно в ненастный вечер,
Сядь в это кресло у стены.
Возьми гитару. Видишь, свечи
Уже, как прежде, зажжены.
Моей рукою зажжены.

Пусть ветер бьёт в стекло - напрасно.
Пускай беснуются дожди.
Ведь это наш с тобою праздник.
Не уходи. Не уходи.
Не уходи. Не уходи.

30.09.1992 г.