Немая ночь и месяц остроухий

Варвара Герасимович
Немая ночь и месяц остроухий
На этот раз мне лучшие друзья.
Когда в душе свирепствует разруха,
Лишь им могу о ней я рассказать…

Пусть темнота впитает все невзгоды,
И лунный свет вернет душе покой…
Дворца ночного бархатные своды
Укроют от забот дневных собой.

Ночная тишь накинет покрывало:
Под ним привычных дум смирится рой.
Меня подруга-ночь не раз спасала,
Уму даруя ясность и покой…

Я унесусь в объятиях Морфея
От суматохи взбалмошного дня.
Хоть говорят, что лунный свет не греет…
Но нет теплее света для меня.


02.05.2023 г.