Скучаешь?

Римма Красковская
Скучаешь, когда рядом меня нет,
Когда один встречаешь ты рассвет,
Когда к руке не тянется рука,
И ты не слышишь голос мой с утра?
 
Скучаешь, когда ясным летним днем,
Мы не идем по улице вдвоем,
И в сумерках, когда Луна в окне,
В моих объятьях не заснуть тебе?
 
В огне камина, в тишине ночной,
Увидишь вдруг туманный образ мой,
Застонет сердце, в памяти храня,
Тепло тех глаз, что смотрят на тебя?
 
Скучаешь, когда в шелесте листвы,
Туманной дымке, отблесках грозы,
Над горизонтом высоко, средь туч,
Мелькнет знакомое лицо, как луч?
 
Скучаешь, когда нет меня нигде,
Ни в воздухе, и не в речной воде,
Нет образа в мерцании свечей,
А только в горькой памяти твоей?