Весна дачная. Орехово-Зуево

Серафима 17
Из всей красоты – лишь леса да болота,
Да небо по чашечкам-лужам разлито…
Весенний художник рисует полотна,
С трудом подбирая цвета для палитры:
Землистый, хвощовый, и сверху – белёсый…
Ругается чайка – горластый начальник,
Пугаются криков ольха и берёзка –
Болезненно тонки и вечно печальны.
Сугроб иногда доживает до мая,
Туманом и холодом плотно окутан.
И я надеваю весёлую майку,
А сверху — толстовку и зимнюю куртку.
На поезде сутки — добраться до юга,
Но тянет в болота замерзшее сердце.
На тёплый песок выползает гадюка,
И я выползаю — ожить и согреться.