Оставь надежды, он твоим не будет

Елена Калинская
Оставь надежды, он твоим не будет,
Хоть осуждал жену и хаял брак.
Зря верила десяткам словоблудий,
Он, может быть, подлец, но не дурак.

Он целовал жену и не кривился,
Когда домой под вечер приходил,
А ты жила в плену пустых амбиций
И на исходе всех моральных сил.

Ты повелась на призрачное счастье,
Когда в душе повеяло весной,
Но знай, что вместе с этим в одночасье
Он ласков был с красавицей-женой.

Она ему готовила обеды
И наряжалась в новое бельё.
Ты думаешь ещё, что он при этом
Противился влечению её?

Когда тебя одну в порядке бреда
Одолевали страстные мечты,
Жена была не менее согрета
В его шальных объятиях, чем ты.

Переверни злосчастную страницу
И усмири эмоций карнавал.
Он целовал жену и не кривился,
Тем более не только целовал.

Елена Калинская