Звёзды

Дмитрий Верховский
Можно увидеть звёздочки космических шестерёнок,
Стрелки комет и закрученные пружины
Вселенной. Работа точная и  тонкая.
Бывает  обманчиво недвижимой.
Созвездия- словно значения циферблата,
Фазы луны, Марс на Венере.
Небо как будто бы карта,
В которую можно поверить,
Как можно не видеть, но чувствовать воздух.
Нужно ли верить в него вдыхая?
А что обещают грустные звёзды?
Мне вот попалась точно такая.