Русь - Россия - Советский Союз Трактат о выборе

Влад Норманн
Отчего вновь в душе моей грусть? -
мы опять не имеем порядка,
может снова призвать нам варягов на Русь? -
пусть устроят всё ровно и гладко...
Кто на Запад глядит, кто варягов зовёт,
кто твердит о вреде демократий,
"к коммунизму назад" - призывают, вперёд,
кто же их разберёт?- бога ради,
спорят там эти умные дяди,
а народ вновь в плену у забот. 
Не могу я сказать, что хочу в коммунизм,
но и то что сейчас не по мне,
демократии нет, есть один бандитизм,
где взять счастье по сходной цене?
Я его не найду, вам сказать не берусь:
отчего нам снова несладко? -
то смеюсь я навзрыд, то я плачу и злюсь,
как смешно звучит: "Русь - демократка",
но, коль даже придут вновь варяги на Русь,
здесь не будет всё ровно и гладко,
Русь - Россия - Советский Союз -
что же делать нам? - это загадка...   

1999, 2023