ко дню Единства

Мари Крома
    Накануне  Дня единства народа Казахстана, который празднуется 1 мая, общественное объединение "Фанагория" посетило ребцентр для женщин с детьми.

  Председатель ОО Светлана Фёдоровна поведала собравшимся об Ассамблее народа ( АНК), ее функции и мероприятиях. В частности, она рассказала про свой родной чувашский центр, провела небольшой экскурс в историю родной республики,
поведала про обычаи, быт и искусство чувашей.
 Продемонстрировала ролики и фото со своих мероприятий.
 Исполнила песню на чувашском языке про родной край - называется она "Шынгар-шангар". Песня старинная, с философским смыслом о жизни.
 Пригласила посещать Дом дружбы и в частности обязательно посетить чувашский центр.
  А также рассказала -  что это за праздник такой - День Единства народа Казахстана. И про патриотизм казахстанцев и дружбу народов, населяющих страну.
  Слушатели с благодарностью внимали этой лекции.

  Закончилось посещение ребцентра угощением - выпечкой из национальной чувашской кухни, а также сладостями, напитками.
  Провели веселую фотосессию с участниками мероприятия.
 По завершению общения мамочки разобрали принесенные им благотворительные подарки - одежду и обувь для детей.

 В целом мероприятием все остались довольны, особенно деткам очень понравилось.