Сон

Рутенбург Алексей Михайлович
______________Сон.
На берегу, где смолою дышат цветы,
В той пустоте, где оставила след только ты.
Возьму в руки листочек, сложу самолёт
Он меня унесёт в мой потерянный сон.

А в звонкой страстной капели из пламенных слёз,
Где следом за плачем приходит восторг.
Оставила странные сны и ушла за порог,
Этот мир одинок, без тебя он умолк.

Старые шрамы раскрылись по шву,
Я утопаю в солёном бреду.
Я так надеюсь, что всё же дойду
И увижу, как ты улыбаешься.
Старые песни по сердцу ножом,
Старые чувства раскрылись цветком,
Боль и тоска отравляет меня
И я в этом сне забываю тебя.

В прокуренной кухне, где из окон огни,
Не видно как рвётся душа и кричит.
Лёд в моём чае злобно шипит,
Сердце рыдает и снова болит.

Иллюзия счастья, тебя рядом нет,
В безлунную ночь пробивается смех.
За то, что я сделал, прощения нет,
Останься со мною, как ламповый свет.
_________________________________13.12.2022