Дыханье ледяное небес бездонных...

Алексей Крон
Дыханье ледяное небес бездонных
Развеселило зелень багряной пестротой.
Помощник осени туман холодный
Не греет землю влажной теплотой.

Скупее стали неба краски,
Закаты и восходы поблекли красотой.
В деревьях поредели кроны – маски,
И черные стволы зияют наготой.

Умолкли утром птичьи базары,
И вечером не слышно песен соловья.
Ветер, беснуясь ордою хазаров,
Рвёт облака на куски от тряпья.

Желтые листья желаний не сбывшихся
Вдаль навсегда он унесёт.
И ворох событий, нежданно случившихся,
Смеясь и кружась, приподнесёт.

01.10.1997 г.