Возвращение

Алексей Крон
Где-то среди ярких звёзд и планет,
Свет, где безбрежный и времени нет,
Дверь в мою юность шальную открыта,
Сказочный мир, где ничто не забыто.

Бег с криком: "Мама!" по холодной росе,
Леса на заре в первозданной красе,
Даль клеверных лугов в туманной неге,
Крик журавлей в распахнутом небе

Счастье без причины на крутом бреге,
Табун лошадей в стремительном беге,
Глаза миндальные моей зазнобы,
Свет изумрудный,  любимый,  особый.

Наивные чистые детские грёзы ,
Неудачи и солёные слёзы ,
Губ несмелое прикосновение,
Поцелуя первого мгновение.

Запах горячего хлеба ржаного,
Крынка молока вкусного парного,
Мир добрых людей, совсем незлобливых,
В одежде простой,  душою красивых.

*                *                *   

Когда на излете последних лет
Господь позовёт меня в Светлый Свет
Душой от жизни земной оторвусь,
Открою ту дверь и в юность вернусь.

2020 г.