Любовь к детям

Наиль Камалеев
Душа моя ныне, на земле,
она теперь в обличие человека,
свой отведенный срок,
коротает здесь она.

Скажу немало, здесь я прожил
и я живя, одно приметил,
как всё ж мы, по-разному
своих детей, растим.

Начну я с братьев, наших меньших.
Детей своих они, с рождения опекают,
ласкаю, холят и лелеют.
Готовы жизнь они пожертвовать за них,
коль нужно будет, этот выбор сделать.

А как же люди с детьми, своими поступают.
В роддоме оставляют их и
продают как будто вещь,
швыряют их в угаре пьяном,
ругают, дёргают, бранят.

А вот бы им, взять и вспомнить,
как озорничать могли они,
когда такими были сами,
и ведь всегда родители любили,
прощали ведь им, их детские проступки.

А если все же судьба для Вас,
родителей дала таких, которые
ругали, терзали, унижали.
Ведь Вы себе, зарок давали,
перед совестью своей,
что не за что не уподобитесь им,
а будете любить своих детей.

Такой любовью, какой вы грезили тогда,
когда Вы были, сами дети.