Господня благодать

Болутенко
Бог наш Великий! Мы все Твои дети,
Ты повнимательней с неба воззри:
Ходим ли мы в Твоём праведном свете,
Иль сатана притаился внутри,

Иль выполняем Господни уставы,
Вера мертва в нас или же жива,
Доброю совестью служим для славы
Иль произносим пустые слова?

Время тревожное в жизни настало,
Мир сатанинские выбрал пути,
Мы проявляем усердия мало,
Грешникам чтоб за Тобою пойти.

Бог наш Великий, Святой и Могучий!
Ты святых к делу скорей побуди,
Ходят давно вокруг чёрные тучи,
Жатва великая ждёт впереди.

Что всё Сам сделаешь Ты, уповаем
И продолжаем в бездействии ждать,
Ты сказал ясно, но мы забываем,
Что потеряем Твою благодать.

24.11.2004