И вот долото покоится в пыли

Маргарита Виттих
А пред ним
В тихом мраморном великолепии
Кротко застыли  благородные Формы чистейшей, изящной,
Покорной красоты  -
Твёрдая плоть.

Руки смиренно немы.
Их ударом неосторожным легко расколоть.
Глаза её слепы, мертвы.
Так захотел Господь.
Ведь не известны
Его пути.

Она, само совершенство.
И столько в ней глубины,
Что только подумать об этом Блаженство.
И нет внутри суеты...

Она словно предчувствие Понимания
Вселенского откровения.

Она не просит внимания
Своего возвышения.

Смотри, крылья её распущены.
Они способны разгадать Безмолвие звёзд.
Глаза опущены.
Безгласна.
Ночами и днями.

Здесь она гость.

Её ангел создал искуссно из Гранитной скалы.
О, как она прекрасна!
Пришла пора наслаждаться Камнями.

Не людьми.