Про выбор и перестраховку

Александра Альте
Дело вовсе не в том, что есть за или против.
Разве скажешь с уверенностью, что выбор не иллюзорен?
Оцени свои действия на крутом повороте,
Расскажи, как ты в этот момент отделяешь плевел от зёрен.

Рассмотри бесконечное множество вариантов;
Посоветуйся с матерью, сестрами, другом, Богом;
Откажись от инстинкта, проверив на прочность фатум;
Взвесь все вводные, и подумай еще немного:

Крутануть резко влево? Вжать тормоз? Обдумай, не к спеху.
Это ж важно: чтоб меньшее зло, чтоб гарант, чтоб пророк напророчил.
А потом посмотри (если можно, конечно) откуда-то сверху

Как тебя соскребают с асфальта уставшие скоряки.
Как таксисты газуют, увидев тебя таким.
Как жена тебя ждёт сегодня не ко скольки.

…А ведь выбор ты сделал задолго до, между прочим.