Шепчу себе Ты только продержись

Сергей Ларионов 51
Сопротивляюсь я, моя бессвязна речь,
Язык сухой и  жаждет капли влаги.
Как хочется всё это враз пресечь,
Но нет ни сил, ни воли, ни отваги.

К происходящему приходит неприязнь
И эта мысль в душе моей не нова,
И завтрашнего дня в душе боязнь,
Опережает оптимизма слова.

Нет строк моих,себя за то корю,
Змеёй вползает в клетки равнодушие,
Как будто бы стою я на краю
Огромной пропасти, и ни кого не слышу.

Шепчу себе:ты только продержись,
Люби того, кто в сердце тебе дорог.
Пусть с опозданьем, но примчится поезд скорый,
На станцию с названием кратким ЖИЗНЬ.