Жажда

Сергей Лесковец
Я с источника правды хотел бы испить,
Чтобы истиной жажду свою утолить,
Чтобы сердце наполнив собою она
В каждом слове, поступке всем стала видна.

Чтоб во мне утвердилась, как стержень стальной,
Чтобы стали мы с правдою плотью одной,
Чтоб обильно взошли и цветы, и плоды,
И вредители в наши не лезли сады.

Я хотел бы её для других отражать,
Словом ясным, простым в трудный час поддержать.
Я хотел бы для всех тот источник открыть,
Чтобы жаждущий мог из него правду пить.

Чтоб, придя в те сады, наполнялась душа
И не просто казалось, что жизнь хороша.
Чтоб, как солнце, светила нам правда в пути.
Где же мне тот источник, скажите, найти?