Рыжая лисица

Анна Вячеславовна Орёл
(в защиту животных)

По ночам мне снится
Рыжая лисица,
Так она мне,видно
Посылает весть.
Лишь глаза закрою,
Тут же предо мною
Полыхает жаром
Огненная шерсть.

Вот она крадётся
По лесной опушке.
Вдруг какой-то шорох -
Тут же замерла,
Навострила уши
И добычу чуя,
Осторожно носом
Воздух обвела.

Как же ты красива,
Рыжая лисица!
Над тобой природа
Думала века.
И представить сложно,
Что подняться сможет
На такого зверя
Чья-нибудь рука...