Предатель

Николай Васютин-Чаплуев
Избрав двенадцать подопечных
Сближался с ними с каждым днем.
Для них примером безупречным
Старался быть всегда во всем.
Любил их, как родные души,
Ведь чрез тебя Бог всё творил.
Учил, что б становились лучше,
Им замыслы Отца открыл.

Но, как пророк смог предсказать
Один из них должен предать.

Кто из двенадцати способен
Злой умысел врага принять?
Чем так на истину озлоблен,
 Что б сына божьего продать.
У всех вначале было рвенье
Ученья свет во тьму нести.
Неутомимое стремленье
Познать Всевышнего пути!

И все ж один замедлив «бег»,
В себе выращивает грех.

Нет в том вины твоей, Учитель,
Что он сошел с пути во тьму.
А хитрый демон, искуситель
Избрал его, служить ему.
Ты был со всеми добрым, чутким.
Готов помочь был в трудный час.
А он под видом благодушным,
Казну обкрадывал не раз.

Ты дал ему любя совет,
А он решил предать в ответ!

И сердце выковало злое,
И ноги понеслись к врагам: –
- Вознаграждение, какое,
- Коль вам Учителя предам?
- Мы стоимость раба заплатим,
- Вот тридцать сиклей серебра!
Ну что ж подумал, подлый, хватит.
И заключили сделку там.

И поцелуем предаёт,
Того кто мира грех берёт.

Вошёл метал,  плоть разрывая,
Но стиснув зубы, ты молчал.
В своем сознанье повторяя –
На что ж ты истину сменял?!
Да лучше б ты погиб в утробе,
Живее был бы всех живых.
Но впрочем, всё по Божьей воле
Свершилось! И твой дух затих…

А он, швырнув врагам монетки
Повесился на хрупкой ветке.

24.04.-02.05.23г