Белиберда

Александр Дащенко
1.
Нам вечно говорят, что право есть на жизнь,
Но кто-то уже там, а кто-то тут остался,
И есть, по моему, простая очень мысль:
Из жизни ведь ещё никто живым не выбирался.

2.
Есть размышления (куда же мне без них),
Не понимаю вот, как так могло случиться,
Беда не в том, что в мире множество плохих,
А  что хорошим трудно всем объединиться.

3.
На фоне жизненных излучин,
Хоть мир отчаянно бурлит,
Если сдаваться не приучен,
Тебя никто не победит.

4.
Бывает, что неверно поступаешь,
Но, всё же, это очень важно знать:
Когда ненужное себе ты покупаешь,
Необходимое приходится продать.

5.
Что напоказ не выставляется,
Обычно лучше сохраняется.