***

Любовь Нюнько Гамаюнова
             «СМЕРТИ ПОДКОВЫ»
Я не буду касаться о грязные слухи, то путы,
Эта тонкая нитка из лжи, сплетена словно ковы,
Это страшно, коль сердце, язык, в эту мерзость обуты,
И прибиты к тебе языком, словно смерти подковы.

Я не буду нырять, в их хмельные беседы,
Эта сладкая масса, но со зловонным подтекстом,
Я не стану их слушать, от того их все беды,
Ведь кочующий с ними, становится квашенным тестом.

Я не стану сплетаться, да пусть даже правду судачат,
Свои уши закрою, и сердце не станет мараться,
У судачащих есть, основная задача,
Осудить, оболгать и на слух разметаться.

Я не стану судить, да какое есть право?
Полоскать чью-то жизнь, выгребая их мусор,
Я не стану то брать, для меня то отрава,
То разделит меня, оторвёт от Иисуса.

Я не стану в том гнить, отдалюсь от их смрада,
И ужасную вонь, языки их разносят,
Новостей их, обзоров, комментарий не надо,
Их закваска людей, заражает и косит.

Я не стану в том быть, свет и тьма разве рядом?
Пусть судачат ещё, но за то, после спросят,
Пусть судачат ещё, по дороге до ада,
Ведь туда, языки их  болтливые носят.

А в аду, крик и  боль, неуёмное пекло,
Так поступки людей, в вечность смертную носят,
Я не стану в том быть, чтоб я тем не ослепла,
Эта тонкая нитка из лжи, души травит и косит.