Фотография

Александр Трач
     К семейной фотографии 1946 года.
     Берлин


Дама в шляпе.
Подчеркнуто строгий
И приталенный тёмный костюм.
Завитушки. Красивые ноги.
Вся подобрана. Не наобум.

Рядом в тройке
Под галстук мужчина.
Модный узел и в белый горох.
Обнимает любимого сына,
Не застал чтоб фотограф врасплох.

Улыбается смело мальчишка.
Он подстрижен, отменный пробор.
Всё.
Внимание.
Замерли.
Вспышка...
Сколько жизни минуло с тех пор?!

Первый год без войны, без обстрелов.
Из руин поднимают Берлин.
Фотоснимок родной чёрно-белый:
Мама, папа и рядышком сын.


11 мая 2020 года