Старая игрушка

Любовь Маркова-Неня
Когда-то в детстве я нашла
В сарае старую игрушку.
От удивленья замерла,
Обняв любимую зверушку.
Мой Заяц плюшевый лежал
С вещами разными в коробке.
Казалось мне, что он дрожал
От сырости. Смущённый, робкий.
Он был изорван и помят
И очень этого стеснялся.
Но был мой Заяц встрече рад.
Что рада я, не сомневался.
Мы побежали с ним домой.
Я Зайца долго-долго мыла.
Вот высох друг мой дорогой,
Я с трепетом его чинила:
Пришила ухо, лапу, хвост.
Друг вновь стал мягким и пушистым.
Мне показалось он подрос.
Да. От того, что стал он чистым.
Теперь он рядышком со мной.
Мой Заяц. Милый мой детёныш.
Дружочек плюшевый родной.
Из детства давнего найдёныш.

02.05.2023