Май пришел без парадного шага

Светлана Файнберг
Май пришел без парадного шага,
Ни знамен, ни цветов. Шум давай!
Телефонит людская  ватага
По привычке еще: Мир, Труд, Май.

Но носами зелеными тыча,
Ветки просят бумажных цветов.
Под салюты ребячьего клича:
«Будь готов!» и «Всегда я готов!»

Все ушло. Май на цыпочках ходит,
Да земличка о заступ шуршит.
Мы сажаем морковь в огородах,
Уповая на ядерный щит.
02.05.2023г.