Эх ты, боль моя, утрата

Валерий Лесков
Эх,ты боль моя,утрата.
Словно синяя гроза.
Угасающим закатом
В темень рухнула душа!
Не любим тобой я ныне.
Не прикаян и не мил.
И тоскою сердце стынет
Чередой постылых зим.
Простыня,как белый саван.
Словно в ладане окно..
И рассвета перст кровавый!
Мне грозит через стекло!
В колокольном перезвоне
Грустный слышится набат.
И храпят лихие кони,
под ямщицкий смачный мат...
Выйдти б за околицу,
На простор реки.
Пусть березы молятся
за мои грехи!
Дни мои прошедшие,
Унесут печаль..
Никого ушедшего станет мне не жаль!..