Одна... Прилетела одна...

Анжелика Саломатова
В ушах долгий, протяжный звон...
Осколок влетел на балкон.
Сердце дернулось, вздрогнул дом.
Так - впервые! У нас за углом...

Полыхнули свечой тополя,
Вместо клумбы - зола и земля..
Две девчонки , жена у него...
А у них теперь никого...

Одна... Прилетела одна.
Сквозь город, сквозь жизнь, до дна...
Человек выгуливал пса...
Взрыв... Кровавая полоса...