Поля в трын-траве, в травостое

Дмитрий Иващенко 2
+++
Поля в трын-траве, в травостое,
я солнцу навстречу иду, –
не это ли счастье простое,
что лучшего я не найду,
и даже искать его не бу-
ду, если дарованный день
руками потянется к небу,
отбрасывая светотень
на выпавшего гражданина
из социума на сейчас, –
живая моя луговина
со влагой прищуренных глаз.